As expressões idiomáticas : um contributo para o ensino-aprendizagem do léxico nas aulas de português e francês - Silva, Rute Rocha da (2010)
A escola deve proporcionar aos alunos o ensino-aprendizagem de várias e diferentes competências. Tendo em conta este factor, decidi centrar a minha área de investigação no estudo das expressões idiomáticas que contribuem, em larga medida, para o desenvolvimento de diversas competências. Assim, tendo por objectivo o alargamento da competência lexical dos alunos e sendo esta, na minha perspectiva, uma área à qual não é dada a devida importância, reflecti sobre o ensino-aprendizagem do léxico, quer em Português Língua Materna, quer em Francês Língua Estrangeira, tendo por horizonte o estudo das Expressões Idiomáticas nas suas vertentes linguística e cultural.