Implementação da escovagem no ensino pré-escolar : projeto sr. Dente - Reis, Fernanda Ramos Matias dos (2016)
Este projeto tem como objetivo identificar e realizar um levantamento dos hábitos de higiene oral das crianças do ensino pré-escolar, bem como, promover, motivar e sensibilizar as crianças acerca desta, ao verificar se a instrução de higiene oral, nomeadamente a escovagem, tem efeito positivo na redução da placa bacteriana medida através do índice de Greene & Vermillion Simplificado (IGV) e, cnsequentemente a aquisição de novos conhecimentos de higiene oral.Após realização de uma consulta de livros relacionados com o tema e pesquisa bibliográfica de artigos científicos, foram selecionados 23 artigos, tendo um limite temporal compreendido entre 2001 e 2013, designadamente 12 anos. Os artigos evidenciam que a maioria dos estudos são referentes aos hábitos de higiene oral e a necessidade da literacia desta em conhecimentos de prevenção das doenças orais. (...)