Parques eólicos: o caso de estudo do PE de Cabeço de Rainha II - Monteiro, Irina Cláudia Borges (2012)
O presente trabalho apresenta e detalha o trabalho desenvolvido durante os dois anos de construção do “Parque Eólico de Cabeço da Rainha II”, onde o narrador: Irina Cláudia Borges Monteiro exerceu o cargo de director de obra, ao serviço da empresa Jayme da Costa, S.A. Com o título “Parques Eólicos – O caso de estudo do Parque Eólico de Cabeço da Rainha II” está integrado no Mestrado em Engenharia Geológica (2º Ciclo) na Universidade de Aveiro. Tem como objectivos, abordar todos os procedimentos envolvidos na construção de um Parque Eólico, desde a obtenção da sua licença, passando pela construção de vias de comunicação, geotecnia, edifícios e subestações até iniciar a montagem dos aerogeradores e por fim dar início à produção de energia eléctrica.