Dois artefactos de osso, pós-paleolíticos, da Gruta do Escoural (Montemor-o-Novo, Évora) - Santos, Manuel Farinha dos (2017)
O estudo dos dois artefactos ósseos, agora dados a conhecer, provenientes da Gruta do Escoural, permite considerar uma ocupação daquela cavidade natural durante o Neolítico final, como indica a tipologia do alfinete, possivelmente dando continuidade à necrópole ali instalada anteriormente (Neolítico médio). A este mesmo período pertencerão, ainda, alguns vasos de cerâmica, nomeadamente um esférico com carena alta.