Cartas de Mário Cesariny à Casa de Pascoaes - Franco, António Cândido (2012)
Recolhem-se, transcrevem-se e comentam-se neste epistolário 54 cartas escritas pelo poeta Mário Cesariny à Casa de Pascoaes (Amarante), entre 1968 e 2004. Acrescentam-se ainda elementos novos de pesquisa bibliográfica sobre o surrealismo português e as suas relações com Teixeira de Pascoaes, bem como uma biografia cronológica de Mário Cesariny, uma entrevista com Maria Amélia Teixeira de Vasconcelos e um conjunto de elementos iconográficos (fotografias de Cesariny na Casa de Pascoaes).