Como é que eu vou descalçar esta bota? (sobre o espetáculo Gogo e Didi, cantata com prelúdio e fugas) - Guerra, Márcio Hugo Rodrigues (2015)
A participação no Mestrado em Comunicação, Cultura e Artes (Especialização em Teatro e Intervenção Social e Cultural) permitiu-me o contato com uma escola de Teatro, da qual a atriz Manuela de Freitas é a referência, escola esta que acredita (e defende) num conjunto de princípios originando uma Estética que é uma técnica e uma ética, e cuja conceção teatral se baseia nos legados deixados por Mestres de Teatro como Stanislavski, Grotowski, Artaud, Fernando Amado, Peter Brook, entre outros. Este meu encontro colocou em causa algumas das convicções (ou falta delas) que tinha acerca desta forma de arte. Após esta primeira experiência, e com a criação d' A Peste – Associação de Pesquisa Teatral, passei a desenvolver atividade artística regular, tentando aplicar e perceber alguns dos princípios referidos anteriormente, na qual se incluiu a criação do espetáculo Gogo e Didi, Cantata com prelúdio e fugas, baseado em excertos de peças de Samuel Beckett. Foi neste contexto que, ao longo de um ano e meio, desenvolvi atividade artística enquanto ator, refletindo sobre esta. Este trabalho inclui-se num de natureza superior, comum a diferentes investigadores na área das artes e comunicação, Teatro e Linhagem: um caso austríacoargentino- português, para o qual contribuí com o estudo e elaboração de verbetes sobre quatro conceitos-chave desta escola de Teatro: Convicção, Truques, Furo (na marmita), Rotina.