Automação de Integração de Dados com Ferramenta de Business Intelligence - Nunes, Marco António da Rocha (2020)
Nas organizações, a monitorização dos seus processos com a definição de indicadores de desempenho específicos para acompanhar o seu estado e evolução revela-se como determinante no auxílio do processo de tomada de decisão. A forma como a informação é obtida deve ser rápida e automatizada, não despendendo recursos em tarefas repetitivas. Desta forma, a automatização de processos deve ser considerada, levando a que as decisões sejam tomadas dentro dos prazos pretendidos, de modo a que haja mais lucro e produtividade nas organizações. Atualmente, na empresa DevScope, o processo de obtenção e integração de dados de uma das suas aplicações, a aplicação web PowerBI ScoreCards, com uma ferramenta de Business Intelligence, para a criação de relatórios a serem entregues aos seus clientes é um processo que se apresenta como repetitivo e moroso. A realização desta dissertação pretende criar uma solução que implemente um processo que contraste com o atual, de forma a que haja uma integração automática dos dados da aplicação web PowerBI ScoreCards com uma ferramenta de Business Intelligence, caracterizandose por ser um processo automatizado e agilizado.