Desempenho de modelos analíticos de previsão da contribuição de materiais compósitos no reforço ao corte de vigas de betão armado - Lima, João L. T. (2006)
Na presente comunicação são apresentados alguns modelos analíticos para previsão da contribuição de materiais compósitos no reforço ao corte de vigas de betão armado recentemente introduzidos nos códigos de dimensionamento, sendo o seu desempenho aferido por comparação entre os valores estimados pelas formulações analíticas com os registados numa base de dados contendo informação referente a mais de 200 programas experimentais.