Apontamentos sobre a «espiritualidade vitimal» em Alexandrina Maria da Costa - Duarte, Alexandre Freire (2015)
Procuramos neste texto discorrer sobre um tema que estimamos central na configuração espiritual de Alexandrina Maria da Costa: a sua espiritualidade vitimal. O mesmo é dizer, o ela ter vivido a sua configuração pessoal com Jesus o Messias particularmente através da entrega, que a mesma estimava análoga à realizada por Este, que de si fez oferenda vitimal a Deus.