Utilização da técnica vocal na prática de um clarinetista: implementação em contexto de ensino superior - Maia, Ana Beatriz Antunes (2021)
A presente dissertação encontra-se dividida em duas partes: Projeto Educativo e Relatório de Estágio. A primeira descreve um projeto educativo onde foi desenvolvida a temática da influência da técnica vocal na técnica de um clarinetista. Este contou com a participação de três alunos de licenciatura da classe de clarinete da Universidade de Aveiro. Foram consultados os três docentes da disciplina da mesma instituição, de forma a aferir as suas reflexões sobre esta temática e a sua pertinência no âmbito do ensino do clarinete. A segunda parte desta dissertação incorpora o Relatório de Estágio desenvolvido no ano letivo 2019/2020, na Escola Artística do Conservatório de Música de Coimbra.