Cibersegurança : a proteção da identidade online - Nunes, Jerónimo (2017)
[...] À semelhança do mundo real, também no mundo das redes e dos sistemas informáticos, o ciberespaço, é necessária uma identidade para que as pessoas sejam reconhecidas e distinguidas umas das outras pelos sistemas e sítios web. A "ciberidentidade", identidade virtual ou identidade online é indispensável para as pessoas acederem aos serviços públicos ou privados que são disponibilizados por sistemas informáticos através da Internet e das redes de comunicação móveis. [...]