Complicações cirurgicas do terceiro molar - Vulcano, Elvira (2017)
Este trabalho foi realizado com o propósito de abordar um tema com fulcral interesse para os Médicos Dentistas, devido ao seu importante valor prático. A extracção dos terceiros molares é um dos procedimentos de cirurgia orais mais realizados e, às vezes podem surgir complicações durante a cirurgia ou no pós-operatório. A avaliação cuidadosa pré-operatória é um passo importante para prevenir o aparecimento de complicações graves. Alguns fatores de risco estão intimamente relacionados com o aparecimento destas complicações, tais como a idade do paciente, infecções, o nível de inclusão dos dentes e situações anatómicas. Este meu trabalho tem o objetivo de rever a literatura específica existente sobre as complicações cirúrgicas do Terceiro Molar. Para a realização da pesquisa bibliográfica foram consultados artigos científicos em revistas específicas do sector dentário e livros relevantes ao tema principal.