Relatório de estágio na Born: Place branding num empreendimento no Barreiro - Costa, Margarida Isabel Neto Santos (2022)
O presente relatório trata da utilização do place branding — o processo de dotar um lugar com as características que compõem uma marca — na promoção nacional e internacional de um novo empreendimento e respetiva promoção da cidade onde o mesmo se encontra. A aplicação da área de branding aos lugares permitirá identificar e unir uma vasta gama de imagens e significados atribuídos à cidade, numa única mensagem de marketing, a marca da cidade. A investigação procurará esclarecer os princípios de place branding como ferramenta de place marketing e o modo como o mesmo pode ser utilizado na promoção de um lugar e na sua mudança de posicionamento. O principal foco do trabalho será no modo como estas ferramentas ajudam a mudar a perceção da cidade na mente dos seus utilizadores. Este trabalho de investigação, realizado para conclusão do mestrado em Design Management, pretende contribuir para o estudo da área e a aplicação da teoria a casos de estudo.