Relatório de estágio na Colmillo de Morsa : desenvolvimento de uma coleção de baixo impacto ambiental - Duarte, Carolina Cabral (2020)
O presente documento apresenta o trabalho desenvolvido em atividade de estágio na empresa Colmillo de Morsa, em Barcelona, e expõe algumas das estratégias disponíveis a designers para a criação de moda mais sustentável. O documento tem como finalidade a conclusão do Mestrado em Design de Vestuário e Têxtil, proporcionado pela Escola Superior de Artes Aplicadas, do Instituto Politécnico de Castelo Branco em associação com a Faculdade de Arquitetura da Universidade Técnica de Lisboa. A mestranda efetuou um levantamento de informação relevante sobre sustentabilidade na conceção e produção de moda, analisando os impactos ambientais e sociais do ciclo de vida dos produtos de moda, completando esse conhecimento com a aplicação prática na atividade de estágio na empresa espanhola. O relatório de estágio descreve, assim, todas as tarefas realizadas pela mestranda, os projetos em que participou, bem como as atividades realizadas durante o estágio na empresa espanhola. Colmatando com uma reflexão crítica sobre alterações processuais de design, na qual as empresas tentam implementar para seguir um modelo mais sustentável.