As comunicações interpessoais e as redes informáticas : os newsgroups da Usenet - Nunes, Jerónimo (2017)
[...] Com a expansão da Internet e o surgimento da World Wide Web, em meados da década de 90, a utilização dos BBS entrou em declínio acentuado, tendo presentemente uma expressão residual. As conferências dos BBS foram pioneiras ao proporcionarem aos utilizadores de computadores espaços online de discussão e inspiraram o aparecimento dos "newsgroups" da Usenet e, mais tarde, dos fóruns Web. [...]