A palinostratigrafia no contexto da interpretação estrutural da Faixa Piritosa - Oliveira, José Tomás (2009)
A palinostratigrafia tem-se revelado um instrumento poderoso na datação das unidades litostratigráficas da Faixa Piritosa. No presente trabalho faz-se um resumo das investigações recentes, em estruturas tectónicas seleccionadas dos Ramos Norte e Sul da Faixa Piritosa. Os resultados obtidos permitem clarificar interpretações estruturais anteriormente feitas para estas estruturas.