Avaliação do Grupo Henkel - Filipe, Carlos Jorge Correia (2017)
O projeto tem como objetivo realizar um exercicío de avaliação ao Grupo Henkel. A Henkel AG & Company, KGaA é uma empresa multinacional alemã cotada na DAX-30 com atuação quer no mercado de consumo, quer no mercado industrial. A empresa divide a sua atividade em 3 unidades de negócio, Laundry&Home Care, Adhesive Technologies e Beauty Care, sendo detentora de marcas como a PERSIL, Loctite e Schwarzkopf. O método escolhido para a análise foi o Discounted Cash Flow com o apuramento e atualização dos Free Cash Flow for the Firm futuros para cada unidade de negócio e consecutivamente para toda a empresa (Enterprise Value). Os resultados obtidos indicam a valorização da ação da empresa com as ações ordinárias a registar um valor por ação de 230,25€. Para sustentar a escolha do método e pressupostos utilizados é feita uma análise às características e desempenho financeiro recente da empresa.