Les sources multiples de l'encyclopédie calendaristique et chronographique Kitāb al-Tawārīḫ d'Abū Šākir Ibn al-Rāhib (1257 A.D.) - Sidarus, Adel (2021)
En un artículo anterior hemos procedido al análisis del K. al-Tawārīḫ, en curso de publicación. Aquí, como anunciamos, damos cuenta de la multiplicidad de fuentes utilizadas en esta empresa de carácter enciclopédico, como lo hiciéramos para otra obra del mismo autor. Al tratarse de una obra científica e histórica, y no filosófica y teológica, los resultados de la investigación revelan una erudición más que considerable por parte del autor, quien, de facto, es un gran representante de la edad de oro de la literatura copto-árabe medieval.