A intervenção psicológica no contexto de internamento prolongado - Vergueiro, Joana Isabel Gil (2017)
O presente relatório pretende descrever as actividades desenvolvidas durante o Estágio, no âmbito do Mestrado em Psicologia Clínica da Universidade Lusíada do Porto, com duração de 600 horas, de Março de 2011 a Janeiro de 2012. Este Estágio foi realizado na AMI - Clihotel, instituição integrante da Rede Nacional dos Cuidados Continuados e na Estrutura Residencial Sénior (Residência de apoio clínico e social a pessoas com mais de 65 anos). No primeiro capítulo, enquadramento geral, é relatado a caraterização da instituição bem como o papel do Psicólogo, as funções, o serviço de Psicologia, plano de actividades e os principais instrumentos e materiais utilizados, No segundo capítulo, são descritas as actividades desenvolvidas tal como, os casos clínicos acompanhados, as formações assistidas e outras actividades que foram importantes no contexto em que foi realizado o Estágio. No terceiro capítulo, a reflexão crítica, que pretende caracterizar a experiência, académica e pessoal durante este processo de valorização profissional.