Gil Vicente e a sociedade do seu tempo - Esteves, Elisa (2018)
Ainda que o tópico da mobilidade social esteja presente em muitas peças vicentinas, para este artigo escolhemos essencialmente duas delas, Almocreves (1527) e Agravados (1533), que nos parecem ser as mais expressivas variações em torno daquele tema, escritas em registo de farsa num tempo que era mais de comédias e tragicomédias.