Fonte para cadeia amplificadora de microondas - Resende, Pedro Renato de Abrantes (2012)
É objectivo principal desta Tese de Mestrado o estudo e execução de uma fonte de alimentação que fornece corrente de dreno constante para ampli- cadores de potência (MESFETs). Actualmente, os FETs de RF / Microondas exigem um modo de operação para definir as condições correctas de polarização. A fim de se usar adequadamente qualquer amplificador é necessário fornecer as condições de polarização correctas. A aplicação sequenciada de tensões no dispositivo é muito importante, garantindo assim que o amplificador não corre o risco de se danificar. Através das curvas I-V, podemos verificar que se VDS for aplicado em primeiro lugar, com VGS igual a 0 V, a corrente obtida no dispositivo será elevada, o que poderá danificar totalmente, ou parcialmente, o dispositivo activo. Como conclusão, foi projectado, realizado e testado um circuito de controlo de alimentação para um funcionamento consistente do amplificador de potência.