Quando não se morre como nas óperas de Verdi : reflexões histórico-filosóficas sobre suicídio e o suicídio racional na Antiguidade Clássica - Santos, Laura Ferreira dos (2008)
Neste artigo, abordam-se questões terminológicas acerca dos termos da Antiguidade clássica que significavam ‘suicídio’ e ‘eutanásia’; fala-se da posição adoptada por certas escolas e certos autores Antigos perante a morte voluntária; contextualiza-se, historicamente, o conhecido Juramento de Hipócrates e analisa-se a posição particular de Séneca sobre o suicídio racional, a partir de duas das suas Cartas a Lucílio.