O uso da hipnose na ansiedade e fobia dentárias em adultos - Araújo, Áureo de Souza (2021)
A constante evolução tecnológica a nível de equipamentos, materiais e mesmo do ambiente clínico das instalações não é suficiente para lidar com a Ansiedade e Fobia dentárias. Nesta equação é fundamental considerar o estado emocional do paciente. O objetivo do presente estudo foi verificar o potencial da Hipnose como ferramenta com potencial na redução da Ansiedade e Fobia dentárias em adultos, sendo um tratamento humanizado e personalizado. Realizou-se uma Revisão Narrativa de dados da literatura a respeito da utilização da Hipnose na Medicina Dentária com o intuito de diminuir a Ansiedade e Fobia dentárias em adultos, como também em conteúdos relacionados, como definição de conceitos e aspetos históricos. Ainda que haja resultados contraditórios, concluiu-se que a Hipnose é um dos métodos mais úteis e eficazes no tratamento de sintomatologia ansiosa relacionada à Medicina Dentária, principalmente no que diz respeito à sua natureza não invasiva, sendo bem aceite pelos pacientes.