"O contributo de José Pedro Martins Barata para os estudos linguísticos no Nordeste Alentejano" - Simão, Teresa (2019)
Neste texto é destacado o contributo de José Pedro Martins Barata para o estudo das variedades linguísticas usadas em Montalvão, Póvoa e Meadas e Castelo de Vide.