“Eu já tive tantos nomes…”- uma viagem pela obra de José Jorge Letria - Pires, Natividade (2012)
José Jorge Letria tem uma obra multifacetada, percorrida pela recuperação da infância, a relação da escrita com outras artes, a relação com a ciência, entre outros “diálogos” que nela são incorporados. Neste artigo, salienta-se a presença do valor da liberdade, do amor e da relação afectiva com o país onde o poeta nasceu (Portugal), através de exemplos de algumas das suas obras.