The annual cycle of the Azores bullfinch, Pyrrhula murina Goldman, 1866 (Aves: Passeriformes) - Ramos, Jaime A. (2013)
Descreve-se o ciclo anual do Priôlo, Pyrrhula murina. Esta ave nidifica de Junho a Agosto, quando a abundância de alimento é elevada, e começa a muda de penas em Setembro. O peso e o Índice de gordura apresentaram variações sazonais reduzidas. A mortalidade anual é provavelmente menos de 60%. O grupo de aves observadas em cada mês apresentou sempre uma mediana de um ou dois. De um modo geral, o Priôlo apresenta um padrão sazonal semelhante ao de outros Pyrrhula da Europa Ocidental, embora com ligeiras variações. Tal facto deverá estar relacionado com o clima temperado oceânico de S. Miguel.