Determinantes da utilização de sites de apostas online em Portugal - Saraiva, João Henrique Abrantes (2016)
Com a proliferação da internet assistiu-se desde a década de 90 a um aumento exponencial das casas de jogo online, estando muitas delas traduzidas para português e aceitando euros. Sendo este um tema pouco estudado em Portugal, pretende-se desenvolver e validar um modelo conceptual que reflita os fatores que levam o consumidor a utilizar este tipo de sites. Numa altura em que o governo p g ês p de “ eg iz ” es ivid de, é igualmente interessante perceber qual o perfil do público-alvo, as suas motivações e preferências face à oferta existente. A análise fatorial exploratória, a análise de fiabilidade e os modelos de regressão linear foram as técnicas utilizadas para validar este modelo. Com base num questionário, este estudo mostrou que a expectativa de desempenho, influência social, condições facilitadoras, motivações hedónicas, valor do preço, hábito e o risco psicológico, financeiro e de tempo são fatores determinantes da intenção de utilização de sites de jogo online. Do estudo emergem relevantes implicações académicas e para o mundo empresarial.