Composição para orquestra de sopros, de uma leitura de Otonifonias de Joly Braga Santos - Lima, Bernardo Ramos (2017)
Com esta dissertação, pretende o autor contribuir e participar no alargamento do reportório português para Orquestra de Sopros/Banda, baseando-se em duas estruturas instrumentais, mas de fácil adaptação à maioria das bandas portuguesas amadoras. O texto que se segue constitui a parte teórica do projeto. As partituras da parte prática estão incluídas no decorrer do texto e serão apresentadas publicamente pela Orquestra de Sopros da ESMAE no Teatro Helena Sá e Costa.