Motivações na Implementação de um Sistema de Garantia de Qualidade Alinhado com o Quadro EQAVET. Estudo de Casos em Operadores de Educação e Formação Profissional - Pisco, Marisa (2018)
A garantia da qualidade na área da Educação e Formação Profissional (EFP) tem vindo a ganhar visibilidade nas políticas educativas em todo o mundo, nomeadamente no âmbito da União Europeia. Com a criação do Quadro de Referência Europeu de Garantia da Qualidade para a Educação e a Formação Profissionais (Quadro EQAVET) torna-se pertinente a adoção ou adaptação deste modelo por parte dos Operadores de EFP. O presente trabalho pretende analisar o Quadro EQAVET, identificar as principais motivações na sua implementação, analisando casos reais da sua implementação, através de entrevista, junto de Operadores de EFP.