Romero Magalhães – O Homem, o Professor - Encarnação, José d' (2019)
Evocação do Professor Joaquim Romero Magalhães, nessas duas vertentes de Homem e de Professor. Para a primeira, servimo-nos do livro «Uma Escrita na Primeira Pessoa», uma recolha devidamente anotada de documentação relativa a seu pai; para a segunda, um livro de 2017, «edição do autor, fora do mercado», que traz por título «Provocações: por dever de ofício (1987-2014)», deu à estampa (258 páginas!...), ainda que para um círculo restrito de amigos, as arguições que, ao longo dos anos, foi fazendo, em doutoramentos e mestrados!... Louva-se esta inédita iniciativa, testemunho ímpar de um grande Professor!