E se o Pacman fosse vegano? Newsgames, veganismo e impacto ambiental - Patrício, Isabel Vitória Botelho (2018)
Somemos um mais um. Os newsgames são um tipo particular de trabalho multimédia, cuja narrativa é baseada não em acontecimentos específicos, mas na simulação de um sistema interativo. Numa tradução literal, são videojogos jornalísticos. Por outro lado, a produção e consumo de carne são responsáveis por um quinto das emissões globais de gases com efeito de estufa e constituem um dos fatores chave da sobre-exploração dos solos. O resultado dessa adição é o Green Pacman, um newsgame sobre o impacto ambiental (emissões de gases poluentes e utilização dos solos) da produção de proteína animal baseado na reinvenção de um dos jogos mais marcantes da história. Três níveis gamificados e uma reportagem formam o produto final deste projeto.