A universidade e os seus estudantes. Um olhar de dentro - Lopes, João Teixeira (2016)
Este texto consiste numa reflexão sobre a prática pedagógica universitária a partir de um exercício de sociologia pluriescalar, cruzando múltiplas e complementares escalas de observação: singularidades sociais; sala de aula; instituições; políticas educativas e espaço social. Convocam-se exemplos do quotidiano universitário, mobilizando uma abordagem etnográfica a partir de dentro.