Comportamento experimental de arcos de alvenaria reforçados com FRP - Oliveira, Daniel V. (2006)
Neste artigo descreve-se o comportamento experimental de arcos de alvenaria de tijolo reforçados com fibras de vidro (GFRP). Os provetes, semicirculares, foram construídos à escala 1:2, com 1.5 m de vão e testados sob uma carga monotónica aplicada a um quarto do vão. O material de reforço foi aplicado tanto no extradorso como no intradorso dos provetes. Os resultados experimentais apresentados neste trabalho mostram que o GFRP proporciona um aumento de desempenho dos arcos reforçados relativamente aos arcos não reforçados.