Redes sociais e usos da Internet em dois grupos de jovens - Santos, Leonel (2012)
Este trabalho insere-se no estudo das redes sociais e das comunidades virtuais. Comecei por fazer um trabalho de campo sobre dois grupos de jovens, que acompanhei durante dois anos, fazendo a etnografia dos seus usos da Internet, em especial dos modernos programas ditos de Rede Social; e de como eles os integram no seu quotidiano, de como se apropriavam da Internet no seu uso próprio. Finalmente procurei contribuir com a minha observação e as minhas conclusões, para o debate em torno das Redes Sociais e das Comunidades, do ponto de vista da Antropologia Social.