Relatório de Estágio Curricular – Explorinova – Sociedade Unipessoal Limitada (Guarda) - Antunes, João (2014)
Neste relatório está documentado o projeto final de licenciatura, do qual resulta a elaboração do plano estratégico para a Explorinova; definição e criação da marca Explorinova; definição e criação do logótipo que representa a marca; definição e criação de alguns elementos do estacionário da marca e, por fim, a definição e elaboração do site da entidade. Para a realização deste projeto, procurou-se toda a informação necessária / inerente a este processo, com intuito de fundamentar as escolhas e opções apresentadas. Desenvolvi os elementos do plano estratégico dos quais se salientam: análise SWOT; missão, visão e valores. Após a elaboração do plano estratégico, defini e criei o nome da empresa, posteriormente desenvolvi a marca. Iniciei um novo processo, a criação do logótipo, aquele que representaria a marca na sua forma visual. Depois, elaborei os elementos de comunicação orientados aos clientes, aqueles que divulgariam o nome da empresa (estacionário). Concebi o cartão de visita da empresa; o formulário da carta e o respetivo envelope; uma capa para arquivo de documentos e o site da Explorinova. Na construção deste site, utilizei uma plataforma CMS (Content Management System). No final deste projeto foi criado um manual de normas que documenta todos os pormenores da aplicação do logótipo e dos respetivos elementos do estacionário.