Rastreio e prevalência das perturbações da comunicação num agrupamento de escolas - Silva, Cândida (2009)
A finalidade deste estudo foi efectuar um rastreio de perturbações da fala e linguagem (PFL) em crianças em idade escolar (5- 11 anos) no agrupamento de escolas de “Bernardino Machado”, e comparar os padrões de prevalência PFL nesta população com os descritos na literatura internacional, relacionando estes dados com a identificação da população em risco para o desenvolvimento de problemas de aprendizagem escolar. The aim of this study was to make a screening procedure of disturbance of speech and language (DSL) in children (5-11 years) on a group school “Bernardino Machado” and compare results with standard of prevalence DSL described on international literature related with issue.