Jogos digitais : possibilidades e limitações : o caso do jogo Spore - Correia, Ana Castro (2009)
Esta comunicação discute o valor educativo dos jogos digitais, as suas vantagens e limitações. De modo a ilustrar as potencialidades educativas dos jogos digitais, procede-se à análise e avaliação de um jogo recentemente publicado pela Electronic Arts Inc., o Spore, um jogo que surgiu no mercado rodeado de polémica, devido ao modo como evoluem as células que povoam o seu universo. Este jogo apresenta características defensáveis apesar de enviesamentos morais que lhe estão subjacentes. Com a análise avaliação deste jogo pretende-se apontar caminhos para a exploração de jogos digitais enquanto recursos educativos.