Relatório de Estágio Curricular - J. Vargas, Lda. (CTOC) - Mendes, Elson (2008)
O primeiro capítulo – Empresa Receptora do Estagiário, corresponde a uma apresentação da empresa onde o estágio se desenvolveu. No segundo capítulo – Actividades Desenvolvidas, são apresentadas as actividades efectuadas, bem como a apresentação da empresa cliente da J. Vargas, Lda., da qual foram deontologicamente ocultados os dados que a identificam bem como os seus mais directos colaboradores, que serviu de base à elaboração deste relatório. São realizadas diversas operações de fim de exercício no terceiro capítulo – Encerramento de Contas, entre as quais os movimentos de regularização, o balancete rectificado, o apuramento de resultados, balancete final e os documentos de prestação de contas No quarto capítulo, é feita uma abordagem à declaração de rendimentos Modelo 22, através do preenchimento, permite-nos apurar o Imposto sobre o Rendimento Colectivo (IRC) referente ao ano 2006. Por último, no quinto capítulo - Outras Obrigações Fiscais são apresentadas a Informação Empresarial Simplificada (IES), bem como a declaração Anual (DA) e o Modelo 10.