Plataforma web como instrumento promotor da participação do cidadão-cientista: o caso da vaca-loura em Portugal - Ferreira, Pedro Miguel Dias (2018)
Nesta dissertação é descrito todo o processo de implementação da plataforma WEB de promoção da participação do cidadão-cientista na preservação da Vaca-Loura. Esta plataforma servirá de instrumento de monitorização da Vaca-Loura e será utilizada pela Associação BioLiving, que anteriormente já detinha um outro sistema WEB, mas devido às suas limitações, requereu a sua reformulação. A Associação BioLiving é a entidade promotora do projeto de monitorização da Vaca-Loura em Portugal (apelidado de “Vacaloura.pt”). Este, tem como objetivo principal, conhecer qual a distribuição da Vaca-Loura, qual a sua variação populacional ao longo dos anos e quais as áreas que carecem de maior atenção para com a sua conservação, uma vez que se trata de uma espécie protegida.