Recensão a «Epigrafía Latina (Las Inscripciones Romanas desde los Orígenes al Siglo III d. C.)» - Encarnação, José d' (1994)
O subtítulo do livro – Las Inscripciones Romanas desde los Orígenes al Siglo III d. C. – pode induzir em erro, porque o Autor, recém-chegado (diga-se) a estas lides epigráficas, o que pretendeu fazer foi um manual para o estudo da Epigrafia Latina. Trata-se, pois, duma obra com esse objectivo que, de certo modo, apenas transcreve para o público de língua castelhana o que anteriores manuais já espelhavam. Uma iniciativa que tem esse mérito, portanto. Aproveita-se o ensejo desta recensão para sugerir leituras e reflexões complementares.