Conhecimento profissional do professor de matemática: o papel dos materiais curriculares - Pires, Manuel Vara (2018)
Este texto apresenta, de uma forma sumária, o estudo desenvolvido no âmbito da minha tese de doutoramento centrada na caracterização do conhecimento profissional do professor de Matemática e na análise das influências das experiências formativas e do papel dos materiais curriculares na construção desse conhecimento. Dos seus resultados, o estudo permite destacar a natureza multidimensional do conhecimento profissional, realçar o papel determinante das sucessivas experiências formativas vividas pelo professor e evidenciar a importância dos materiais curriculares, e do manual escolar, como fontes da construção desse conhecimento. O texto aborda, de uma forma mais detalhada, as influências dos materiais curriculares na construção do conhecimento profissional dos professores participantes no estudo.