Proposta de um novo modelo de rebranding : o estudo de caso da Quinta da Codorna em Maputo - Moçambique - Belino, Marina Fernanda Nunes (2021)
Este projeto tem como principal objetivo desenvolver um novo modelo de rebranding para trabalhar a notoriedade da marca Quinta da Codorna em Maputo-Moçambique. O novo modelo foi criado, com base em dois outros modelos teóricos propostos por Juntunen, Saenaniemi e Jussila (2009) e Miller, Merriless e Yakimova (2014). Este novo modelo surgiu pelo facto de não existir um modelo de rebranding abrangente e complexo de forma a responder a todos os aspetos necessários ao desenvolvimento de um rebranding adaptado ao problema desta marca focada no setor avícola em Moçambique, setor esse que carece de bastante investigação. É um estudo de caso único, com a análise de conteúdo de uma entrevista à CEO da Quinta da Codorna com o propósito de analisar a situação atual da marca e a estratégia da marca. E com a execução de um questionário realizado com base em escalas validadas com o propósito de analisar a opinião do público-alvo, consumidores e potenciais consumidores residentes em Moçambique, sobre o valor da marca Quinta da Codorna. A análise dos dados obtidos foi usada para colocar em prática o novo modelo de rebranding criado de forma a realizar o melhor rebranding-mix para a marca Quinta da Codorna. Os resultados revelaram que a marca sofre um défice de reconhecimento por parte do público-alvo, portanto, sugere-se uma proposta de um novo posicionamento, de uma nova imagem e de uma estratégia de relançamento e divulgação para a Quinta da Codorna, para o período de três anos, que passa por colocar a marca como líder na criação e comercialização de codornizes em Moçambique e sendo uma marca de confiança e sempre próxima aos seus clientes.