Trabalho Livre nº 32 - O Papel da Nutrição nas Úlceras por Pressão - Guerra, Ana (2020)
As úlceras por pressão assumem-se agora como um problema para a saúde pública e um indicador da qualidade dos cuidados. Constituem assim um problema recorrente em Portugal. Cerca de 95% das úlceras por pressão são evitáveis se for identificado precocemente o risco. O processo de cicatrização consome energia. A nutrição deve ser adequada para providenciar energia suficiente para suportar o crescimento do tecidular e posterior cicatrização.