Ara dedicada a Júpiter identificada em Cárquere (Resende) - Encarnação, José d' (2019)
Retoma-se o estudo de uma árula dedicada a Júpiter Óptimo Máximo, procedente de Cárquere, concelho de Resende. Assinala-se o inusitado da forma e propõe-se nova leitura, considerando o texto completo, uma vez que deve ter sido intenção dos dedicantes identificarem-se apenas por castellani. É datável dos primórdios do século I da nossa era. A Roman ara from Cárquere (Resende), at the Lusitania North, is studied in this paper. A new lecture is presented and the text may be considered as complete, because the dedicants are only identified as castellani. It’s a monument of the beginning of the I century after Christ.