A literatura nos manuais e no programa de espanhol de 3º ciclo - Henriques, Ana Lúcia Correia (2015)
Praticar a leitura em língua espanhola e conhecer mais acerca da sua história literária é um problema com que os docentes se debatem diariamente nas suas aulas. A falta de materiais de apoio, sobretudo tendo manuais escolares com lacunas graves, leva muitas vezes a que o docente esqueça os conteúdos literários, relegando-os para segundo plano. É importante que as editoras e também os docentes entendam a literatura como algo construtivo e enriquecedor e compreendam que, através dela, o aluno entra em contacto com a língua e com o povo espanhol e aprende não só a ler, mas também a escrever. A literatura faz o ser humano sonhar, imaginar e criar.