Novos anticoagulantes orais no tromboembolismo venoso e fibrilhação auricular - Silvestre,Luís (2012)
Os antagonistas da vitamina K foram, durante mais de 50 anos, os únicos anticoagulantes orais disponiveis. A imprevisibilidade da farmacocinética e farmacodinâmica desta classe de fármacos, responsável pela dificuldade na sua utilização, conduziu à necessidade do desenvolvimento de novas moléculas anticoagulantes. Estão actualmente diponíveis os resultados dos estudos de novos anticoagulantes orais no tromboembolismo venoso e na fibrilhação auricular, que se revêem neste trabalho.