TCTEX1D4 and PPP1: TGFß pathway and prostate cancer - Sousa, Luís Miguel dos Santos (2018)
T-complex testis expressed protein 1 domain containing 4 (TCTEX1D4) é uma cadeia leve de dineina que foi identificada como sendo uma proteína que interage com a PPP1. As funções específicas da TCTEX1D4 ainda permanecem desconhecidas mas a identificação dos seus interactores pode elucidar sobre as suas funções em sistemas biológicos. No interactoma da TCTEX1D4 merece particular destaque a presença de diversas proteínas associadas à via de sinalização do TGFβ e cuja desregulação se encontra associada ao cancro da próstata. Desta forma, foi objectivo deste trabalho avaliar a existência de TCTEX1D4 e do complexo TCTEX1D4-PPP1 em células de cancro da próstata, procurar desvendar o papel da TCTEX1D4 na via de sinalização do TGFβ e identificar eventuais alterações associadas à malginidade no cancro da próstata.