Relatório de Estágio Curricular – Banco Espírito Santo (Guarda) - Ortiga, Raquel (2011)
O estágio curricular é a etapa final de uma longa caminhada académica. O estágio tem como objetivo a aquisição e o desenvolvimento de competências técnicas e organizacionais para a qualificação profissional, mas sobretudo dos conhecimentos curriculares adquiridos na Licenciatura de Gestão, como tal, este relatório é o resultado de três meses de observação, pesquisa e aprendizagem laboral. O estágio curricular decorreu no Balcão do Banco Espírito Santo de Maximinos em Braga, de 1 de setembro a 30 de novembro de 2011. Permitiu perceber o funcionamento da atividade profissional de um modo mais aprofundado e ampliar os conhecimentos da atividade bancária, ajudando a criar uma visão mais alargada do mercado financeiro atual.