Memória da Saudade : o percurso e identidade artística do Ballet Gulbenkian como estrutura de referência na dança portuguesa (1961-2005) - Laginha, António (2014)
Tese de doutoramento em Estudos Artísticos (Estudos Teatrais e Performativos), apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra