Empreendorismo, instituições e crescimento económico: o caso da China - Trigo, Virgínia (2009)
Muitos dos estudos sobre as reformas económicas na China têm-se concentrado nas políticas emanadas do Partido Comunista Chinês, no que se refere às relações comerciais com governos, com pouca referência ao relacionamento entre instituições e empreendorismo local, dois vectores cruciais na reconstrução de economias em transição. Face à abertura progressiva de vários sectores de actividade, com a entrada na Organização Mundial do Comércio (OMC); ao falhanço de várias empresas a operar na China, devido aos elevados custos com o funcionalismo governamental; e à ausência de legislação codificada, como prosperam as empresas privadas domésticas num meio tão adverso?